Ausbau des Stalls Simonet zu einem Museums-Depot

Seit über 30 Jahren ist das Museum Vaz/Obervaz im alten Pfarrhaus in Zorten beheimatet. Der dort vorhandene Raum zur Ausstellung und Aufbewahrung der ca. 5'500 Objekte ist begrenzt, sodass eine Vielzahl der Objekte in den 8 externen Räumlichkeiten, verteilt in der Gemeinde Vaz/Obervaz, gelagert werden müssen. Da die Museumsdepots den konservatorischen Ansprüchen zur sachgerechten Lagerung nicht genügen, suchte das Museum intensiv nach einem Standort, der sich als geeignet dafür erweist.

Die Bürgergemeinde Vaz/Obervaz hat im Januar 2020 einen Stall in Zorten – unweit des Museums erworben und stellt diesen dem Museum als Lager zur Verfügung. In diesem Stall sollen grössere Gegenstände wie Wagen, Schlitten und grössere Möbelstücke sachgerecht gelagert werden. Zudem soll der Stall als Schaudepot der Öffentlichkeit zugängig gemacht werden.

Dazu muss der Stall zuerst saniert werden.
Da das Museum Vaz/Obervaz nur über geringe Eigenmittel verfügt, suchen wir nun nach Sponsoren um das Vorhaben zu realisieren.

Möchten Sie uns bei unseren Vorhaben unterstützen? Sehr gerne geben wir Ihnen Auskunft und zeigen Ihnen die Räumlichkeiten bei Bedarf.

Weitere Details entnehmen Sie Projektbeschrieb

Umbau